Skip to content

Новая статья о процессах на бильярдном столе

опубликовано Сентябрь 1st, 2010

Добавил статью Виталия Арихипова о процессах на бильярдном столе. Эта статья не претендует на всеобъемлющий математический анализ бильярдной игры, более того, в ней практически нет математических формул, зато есть анализ трех составляющих успешной игры – бильярдного кия, техники удара, движения битка и прицельного в зависимости от различных воздействий. Я думаю статья будет интересна и для начинающих игроков, которые здесь найдут много подсказок для успешной и продуманной игры как чужого так и своего, и для вполне опытных игроков, кто хочет привести свои мысли и опыт в систему, так сказать разложить свои мысли по полочкам.

Думаю, что позднее каждая из трех тем, рассмотренных в этой статье, получит дальнейшее развитие в новых публикациях.

Я во многом согласен с теми,  кто утверждает, что знание математических описаний не помогает игроку играть лучше, гораздо больше значит собственный опыт, тренировки. Безусловно на практике эмпирика по принципу черного ящика “изменим воздействие -получим результат” дает гораздо бОльшый практический результат. Однако человек такое существо, которому просто жизненно необходимо заглянуть в такой черный ящик :). А как там все это работает?

Буду на блоге поддерживать таких людей, если у вас есть свое видение процессов и взаимодействий, происходящих на бильядном столе во время игры, или мысли относительно игровых свойств кия или другого бильярдного оборудования пожалуйста присылайте свои материалы и статьи, буду публиковать на блоге.

Если у вас есть комментарии или вопросы по поводу статьи В. Архипова, пожалуйста, оставляйте их на странице статьи. Только одна просьба, не надо публиковать объемные рецензии или цеплятся к мелочам. Если у вас есть что сказать, то присылайте свое видение процессов мне на почту, и если в итоге получится законченный материал, опубликую, как альтернативу. Пусть игрок сам выбирает базу для своих собственных размышлений.

Без комментариев пока

Оставить комментарий

Заметка: XHTML допускается. Ваш почтовый адрес никогда не будет опубликован.

Следить за этим комментарием с помощью RSS